Non tutti abbiamo la possibilità di acquistare prodotti freschi tutti i giorni o moderni frigoriferi che allungano i tempi di conservazione. A tutti capita di ritrovarsi con alimenti che, seppur conservati in frigorifero, deperiscono facilmente. Carne e pesce, salumi, formaggi e anche pietanze cotte possono sviluppare batteri a contatto con l’aria. Una corretta conservazione è fondamentale per non sprecare alimenti e gustare sempre cibi gustosi e salutari. Da questo punto di vista la tecnica di conservazione casalinga che offre le migliori performance in termini di gusto e durata è senza dubbio quella del sottovuoto. Con questo tipo di trattamento è possibile conservare un alimento più a lungo perché in assenza di aria la maggior parte dei microorganismi e dei batteri non può svilupparsi. È una tecnica che permette di conservare il sapore, il profumo, il colore e le proprietà nutrizionali dell’alimento ed è utilizzata sia con prodotti crudi che cotti, spesso abbinata alla refrigerazione. Il tempo di conservazione dei prodotti sottovuoto può variare da 6 a 21 giorni a seconda del tipo di alimento. Per realizzare il sottovuoto si utilizzano strumenti meccanici, macchine automatiche o pompe di estrazione in grado di aspirare l’aria dai contenitori in cui vengono conservati i cibi, siano essi sacchetti di materiale plastico oppure contenitori ermetici dotati di una valvola di chiusura.Da noi potete trovare diversi misure di buste e la macchina per il sottovuoto per far durare di più i vostri cibi